ملتقي عطر المحبة ابداع وثقافة وفن
[ الجــرــريـــش بالــــروب ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــر ] 50471479zc1tf6
اهلا اهلا اهلا اهلا
لقد سعدنا بقدومك الينا
اتمنا لك ان تفيد وتستفيد وتجد كل ماهو مفيد
وان تقضي اجمل الاوقات معنا
فمرحبا بك في بيت عطر المحبة وفي انتظار مشاركاتك الجميلة

[ الجــرــريـــش بالــــروب ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــر ] Iouiouio
ملتقي عطر المحبة ابداع وثقافة وفن
[ الجــرــريـــش بالــــروب ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــر ] 50471479zc1tf6
اهلا اهلا اهلا اهلا
لقد سعدنا بقدومك الينا
اتمنا لك ان تفيد وتستفيد وتجد كل ماهو مفيد
وان تقضي اجمل الاوقات معنا
فمرحبا بك في بيت عطر المحبة وفي انتظار مشاركاتك الجميلة

[ الجــرــريـــش بالــــروب ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــر ] Iouiouio
ملتقي عطر المحبة ابداع وثقافة وفن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولاستمع واستمتع لايات الله بصوت القارىء الذى تريد

استمتعوو واستمعو للقرأأأأأأأأاان الكريم بالضغط على صوره الطفل هدانا الله واياكم

نعلن نحن اسره بيت عطر المحببه عن وجود ايميل خاص بالمنتدى لمحادثه المدير ابعت رساله على الايميل التالى nody.2007@yahoo.com

تشكر ادارة المنتدي كل اسرتنا الجميلة لتعاونهم ومجهودهم الرائع والملحوظ دومتم معنا دائما اسرة واحدة


 

 [ الجــرــريـــش بالــــروب ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــر ]

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bassam95
عطر فعال
عطر فعال
bassam95


ذكر
عدد الرسائــل : 252
العمـــــــــــر : 28
المــــــــــزاج : رايق

[ الجــرــريـــش بالــــروب ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــر ] Empty
مُساهمةموضوع: [ الجــرــريـــش بالــــروب ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــر ]   [ الجــرــريـــش بالــــروب ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــر ] Emptyالأحد يونيو 21, 2009 6:20 pm

الجريش بالروب




يحضر الجريش في* ‬هذه الوصفة بحيث* ‬يكون كالعصيدة السائلة ويحسن الطعم باستخدام الروب أو اللبن*.‬

المقادير :

كيلو لحم* ‬غنم مع العظم* ‬

*٤ - ٥ ‬ملاعق أكل زيت نباتي* ‬
*٢/١ ‬كوب بصل مفروم
فصا ثوم مفرومان
ملعقة اكل وملعقة صغيرة بهارات خليجية* ‬
*٤/١ ‬ملعقة صغيرة من كل من مسحوق فلفل أسود،*
‬كمون،* ‬كزبرة مطحون حديثاً،* ‬رشة كركم
ليمونتان سوداوتان مثقبتان
عودا قرفة
*ملح حسب الذوق
*٢/١ ٤ ‬كوب جريش* ‬
*٦ - ٨ ‬أكواب ماء* ‬
*٢ - ٣ ‬أكواب روب

لدعك اللحم*:‬

فص ثوم كبير
*٤/٣ ‬ملعقة صغيرة مسحوق كمون
*٢/١ ‬ملعقة صغيرة فلفل أسود
*٤/١ ‬ملعقة صغيرة مسحوق كزبرة جافة
*٨/١ ‬ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أحمر
رشة وافرة مسحوق هيل* ‬

للتزيين*:‬

*٢/١ ‬كوب بصل مفروم* ‬
*٣ - ٤ ‬ملاعق أكل زيت نباتي* ‬او زبدة سائحة* ‬
مسحوق فلفل أحمر

الطريقة :

*١- ‬يقطع اللحم ويدعك بقليل من الطحين ورشة ملح ثم* ‬يشطف ويجفف بورق المطبخ*.‬
*٢- ‬يحمى الزيت ويقلب فيه البصل والثوم وملعقة صغيرة بهارات حتى* ‬يلين البصل*.‬
*٣- ‬يضاف اللحم ويقلب حتى* ‬يحمر قليلاً* ‬من الخارج فقط*
*٤- ‬يضاف الماء بحيث* ‬يغطى اللحم ويغلى ثم تزال الزفرة ويضاف عود القرفة وتخفف النار ويغطى ويطهى على نار هادئة حتى* ‬ينضج مع مزاودته بالماء حسب الحاجة*. ‬يضاف الليمون الاسود ويضاف الملح حسب الذوق ويطهى لمدة *٥ ‬دقائق اضافية*.‬
*٤- ‬يرفع اللحم ويصفى ماء السلق،* ‬عندما* ‬يبرد اللحم،* ‬يدق الثوم مع بهارات الدعك ويدعك فيه اللحم ويترك جانباً*.‬
*٥- ‬يغلى ماء سلق اللحم ويضاف إليه الجريش ويقلـــب *٣ - ٤ ‬أكواب ماء مغلي* ‬ويطهى الجريش مع التقليب من حين لآخر حتى تتكون عصيدة سائلة وينضج الجريش تماماً*. ‬ويفضل وضع قطعة معدنية أسفل القدر لمنع احتراق الجريش*.‬
*٦- ‬يتبل الجريش بالبهارات وقبل التقديم بعشر دقائق* ‬يقلب فيه الروب ويطهى على نار* ‬
هادئة*.‬
*٧- ‬تحمى *٣ - ٤ ‬ملاعق أكل زيت نباتي* ‬ويحمر فيها اللحم برفق حتى لا* ‬يتفتت،* ‬ثم* ‬يرفع*.‬
*٨- ‬يقلى البصل في* ‬الزيت المتبقي* ‬حتى* ‬يحمر تماماً* ‬ويتقرمش*.‬
*٩- ‬يقلب نصف البصل المقرمش في* ‬عصيدة الجريش مع نصف مقدار الزيت*.‬
*٠١- ‬يسكب الجريش في* ‬طبق التقديم وتصف عليه قطع اللحم وينثر عليه البصل المقرمش* ‬
وقليل من الزيت الحار المتبقي* ‬من خطوة *٨. ‬ويرش الجريش بالروب بمسحوق الأحمر ويقدم*.‬
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
[ الجــرــريـــش بالــــروب ... مكوناته & طريقة الطبخ & التحضيــرــر ]
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقي عطر المحبة ابداع وثقافة وفن :: 
ملتقي عطر المحبة للمرأة
 :: المطبخ
-
انتقل الى: